Borsch con ternera

"Hola a todo el mundo. Espero que hayáis disfrutado del verano. Si os soy sincero yo lo he aprovechado muchísimo. Este año he estado en Rusia, tal y como podéis ver en la siguiente fotografía:


Allí, además de hacer turismo, tuve la oportunidad de aprender una maravillosa receta tradicional que hoy voy a compartir con vosotros. Se trata la Sopa Borsch (en ruso Борщ) Hoy os voy a enseñar a hacer la variante con carne de ternera, mi favorita. ¡Espero que os guste!

Ingredientes (para 6 raciones):

  • Remolacha (1)
  • Patatas (2)
  • Zanahorias (2)

  • Cebolla (1)

  • Repollo (200 gr.)

  • Perejil
  • Salsa de tomate (1 cucharada)
  • Aceite (2 cucharadas)
  • Vinagre (1 cucharadita)
  • Crema agria (2 cucharadas)
  • Laurel (1 hoja)
  • Sal (dos cucharaditas)
  • Pimienta negra
  • Carne de ternera (500 gr.)


Vamos allá. Veréis que fácil es esta deliciosa receta. Acompañadme paso a paso y en, aproximadamente dentro de un par de horas, tendréis sobre la mesa un auténtico manjar ruso.

  1. Prepara la carne y córtala en trozos grandes (más o menos del tamaño de tres dedos humanos). Ponla en una cazuela y vierte 1,5 de agua. Cocina a fuego medio durante 90 minutos, eliminando la espumaque vaya apareciendo. Pasado ese tiempo incorpora la sal.
  2. El sieguiente paso es pelar, lavar y cortar la remolacha, las zanahorias, la cebolla, el repollo y las patatas. 
  3. Cocina la remolacha, la cebolla y la zanahoria a fuego medio en una sartén con aceite durante unos 6 minutos. Al final agrega la salsa de tomate y el vinagre y mezcla bien.
  4. Cuece durante 10 minutos el repollo y las patatas en agua hirviendo.
  5. Agrega a esa cazuela las verduras que cocinaste en el paso 3, el laurel y la pimienta negra. Añade también la carne y cocina unos 6 minutos.
  6. Sirve en platos, vierte por encima un poco de crema agria y perejil al gusto (o eneldo, si lo prefieres). 
  7. ¡Disfruta!


Esto es todo. Como veis es una receta muy sencillita y muy apetecible. Espero que os animéis a prepararla en casa y que os guste tanto como a tí. 
Si tenéis alguna pregunta o sugerencia no dudéis en decírmelo en los comentarios. 
Hasta pronto. "


Traducción por Gumersindo Labarba y Teresa Fresa. Original aquí.

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