Borsch con ternera
"Hola a todo el mundo. Espero que hayáis disfrutado del verano. Si os soy sincero yo lo he aprovechado muchísimo. Este año he estado en Rusia, tal y como podéis ver en la siguiente fotografía:
Allí, además de hacer turismo, tuve la oportunidad de aprender una maravillosa receta tradicional que hoy voy a compartir con vosotros. Se trata la Sopa Borsch (en ruso Борщ) Hoy os voy a enseñar a hacer la variante con carne de ternera, mi favorita. ¡Espero que os guste!
Ingredientes (para 6 raciones):
Allí, además de hacer turismo, tuve la oportunidad de aprender una maravillosa receta tradicional que hoy voy a compartir con vosotros. Se trata la Sopa Borsch (en ruso Борщ) Hoy os voy a enseñar a hacer la variante con carne de ternera, mi favorita. ¡Espero que os guste!
Ingredientes (para 6 raciones):
- Remolacha (1)
- Patatas (2)
- Zanahorias (2)
- Cebolla (1)
- Repollo (200 gr.)
- Perejil
- Salsa de tomate (1 cucharada)
- Aceite (2 cucharadas)
- Vinagre (1 cucharadita)
- Crema agria (2 cucharadas)
- Laurel (1 hoja)
- Sal (dos cucharaditas)
- Pimienta negra
- Carne de ternera (500 gr.)
Vamos allá. Veréis que fácil es esta deliciosa receta. Acompañadme paso a paso y en, aproximadamente dentro de un par de horas, tendréis sobre la mesa un auténtico manjar ruso.
- Prepara la carne y córtala en trozos grandes (más o menos del tamaño de tres dedos humanos). Ponla en una cazuela y vierte 1,5 de agua. Cocina a fuego medio durante 90 minutos, eliminando la espumaque vaya apareciendo. Pasado ese tiempo incorpora la sal.
- El sieguiente paso es pelar, lavar y cortar la remolacha, las zanahorias, la cebolla, el repollo y las patatas.
- Cocina la remolacha, la cebolla y la zanahoria a fuego medio en una sartén con aceite durante unos 6 minutos. Al final agrega la salsa de tomate y el vinagre y mezcla bien.
- Cuece durante 10 minutos el repollo y las patatas en agua hirviendo.
- Agrega a esa cazuela las verduras que cocinaste en el paso 3, el laurel y la pimienta negra. Añade también la carne y cocina unos 6 minutos.
- Sirve en platos, vierte por encima un poco de crema agria y perejil al gusto (o eneldo, si lo prefieres).
- ¡Disfruta!
Esto es todo. Como veis es una receta muy sencillita y muy apetecible. Espero que os animéis a prepararla en casa y que os guste tanto como a tí.
Si tenéis alguna pregunta o sugerencia no dudéis en decírmelo en los comentarios.
Hasta pronto. "
Traducción por Gumersindo Labarba y Teresa Fresa. Original aquí.
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